ANANÁ
De forma cilíndrica amplia, posee una corteza escamosa verde, marrón o amarillo y una corona real espinosa, hojas verde-azuladas.
La pulpa fibrosa es de color amarillo y tiene un sabor tropical vibrante que equilibra los sabores dulce y ácido. La zona más cercana a la base de la fruta tiene un mayor contenido de azúcar y por lo tanto un sabor más dulce y una textura más tierna. Tiene vitaminas, minerales, fibra y enzimas que son buenas para el sistema digestivo, lo que ayuda a mantener el peso ideal y una nutrición equilibrada. Pueden comerse crudas o ser utilizadas en la cocina. Poseen poquísima cantidad de grasa y sodio y nada de colesterol.
VITAMINAS
C, B1, B6
MAGNEGSIO, COBRE, FIBRAS
Otros beneficios para su salud: combate la obesidad, esterilidad y flacidez del estómago. Acelera la recuperación post-quirúrgica, promueve la salud de las articulaciones y reduce la inflamación del asma.
- Ecuatoriano: Gold.
- Brasileros: Hawaianos y Pérola (Piña).