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JENGIBRE

Es una planta de la familia de las zingiberáceas, cuyo tallo subterráneo es un rizoma horizontal muy apreciado por su aroma y sabor picante.

El jengibre posee un característico aroma perfumado y refrescante con un toque de limón. Su sabor es especiado, picante y penetrante, con un toque ligeramente dulzón. La raíz del jengibre se utiliza desde hace mucho tiempo en la medicina popular como condimento y medicamento beneficioso y eficaz.

APORTA

80cal.

cada 100 g.
VITAMINAS

C, B6, B12, D

SODIO, POTASIO, CALCIO, HIERRO

Beneficios para su Salud: La decocción de rizomas se usa para tratar afecciones gastrointestinales ​ y respiratorias, malaria, gota, dismenorrea y reumatismo.​
Tópicamente se aplican cataplasmas y ungüentos del rizoma en los casos de cefalea,​ por su acción estimulante y rubefacientenota  en el dolor de muelas, induraciones, inflamaciones, tumores, reumatismo, úlcera y cáncer;​ con el jugo del rizoma se hacen masajes a los niños como tonificante.

Se le atribuye propiedad afrodisiaca,​ analgésica, antihistamínica,​ antiséptica, antitusiva, aperitiva, aromática, astringente, carminativa, diaforética, digestiva,​ expectorante, rubefaciente, sudorífica y tónica.​